Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  • Doces
  • 22 de abril de 2019
  • 0

Ingredientes

Massa

3 cenouras médias raladas
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de soja COAMO
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo COAMO
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 colher (sopa) de margarina COAMO FAMÍLIA
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
100g de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o óleo, depois o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente lentamente o fermento com uma colher. Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180oC, por 40 minutos.
Cobertura: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda. Montagem: Em um prato, desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima.

Dica: Se você quiser que a cobertura fique um pouco mais mole, acrescente 5 colheres (sopa) de leite.

Brigadeiro de café